А снег идёт и под ноги ложится
Мороз крепчает, снег кружится в вальсе.
Периной снежной землю он укроет,
Закружит, завьюжит в волшебном танце.
Узором сказочным зима раскрасит окна,
Под лёд запрячет все пруды и реки.
В полях из снега возведёт курганы,
Морозом разрумянит деткам щёки.
Она как женщина капризна и коварна,
То холодом повеет, то заботой.
И как всегда, она всегда желанна,
Она нам дарит встречу с новым годом.
Наряженные ёлки, звон бокалов,
И запах мандаринов в каждом доме.
Великолепное убранство светлых залов,
Столбы морозные видны на небосводе.
Веселье, смех слышны на всю округу,
Гулянья и колядки, снег искрится.
Мы любим зиму, любим как подругу,
А снег идёт и под ноги ложится.
©Надежда Тандур. 20.12.2016 год.
Свидетельство о публикации №116122007723