Шестнадцатый год

  Шестнадцатый год! Когда ты покроешься тенью вчера?..
  Угрюмые лица уснуть не дают по ночам,

  Ужасные вести из близких и дальних земель.
  Искрятся снежинки, полёт превращая в метель.

  И ты, улетай, чтоб не было больше разлук,
  Чтоб каждый стучащий нашёл теплоту рук.

  Шестнадцатый год... Не дай нам забыть имена,
  Что стали лишь эхом в твоих роковых письменах...


Рецензии