Забилось сердце пойманною мышкой
Забилось сердце пойманною мышкой,
И, затаившись, бьётся через раз…
С сосны сорвалась – вылущено – шишка –
Пришёл сезон ей сыпать семена.
И мне пора одеться по сезону,
Хотя в душе – ушедшее вчера…
И в озере души моей бездонной
Всё плещут светом встречи…вечера…
- Спасибо, лес, меня привёл ты в чувство,
К сосне твоей прижмусь я, чуть дыша…
В лесу осеннем – солнечно, но пусто,
Подобна шишке и моя душа.
И мой черёд – оставить что – то миру:
Ни серебро, ни злато, ни финифть,
Ни дачу, ни машину, ни квартиру,
А пару строк, что будут долго жить!
Свидетельство о публикации №116122007669