Симбиоз

Хочу заметить, в общем – то, невинно:
Среди фанфар и прочих медных труб,
Нет на земле торжественнее гимна,
Чем тихий, нежный лепет детских губ.
===
Когда обиды нарастают словно ком,
Месть посещает землю с небесами,
И мы других подозреваем в том,
Что где – то и когда – то совершили сами.
===
Пешком, ползком, в авто или карете,
В лесу,  пустыне, вновь смывая слизь,
На нашей удивительной планете,
Лишь человек оплачивает жизнь.
===
В безмолвии, тиши и мире пустоты…
Есть в них очарование некой прелести,
И если человек боится простоты,
То это значит: он далёк от зрелости.
===
Нас привлекают кто смелее и сильнее,
Те,  у кого огонь в глазах горит,
Но слушаем не тех, которые умнее,
А тех, кто громко, много говорит.


Рецензии