Впусти

Оставь двери открытыми для тех, кто тебе дорог,
пусть метель закружится мигами вокруг рождественских ёлок,
и зима впредь не будет подсказывать слова, чтобы простить,
отпустить, а, может быть, просто оборвётся прошлого нить,
и тогда в самом центре Вселенной на колени от слёз упаду,
и взмолюсь ангелам света уберечь в Новом году
всю любовь, что чувствуют люди, от разочарованных дум,
от боли чёрствой и грубой, меланхолии, ненужных безумств,
от прощальных имён и скитаний, прикосновений чужих,
от замедленного сердцебиения и дыхания, стёртого в пыль,
я взмолюсь всем Богам, всем, кто слышит меня наперебой,
ты оставь двери открытыми, чтоб вошли туда, как домой
те любимые и даже забвенные, кто обнимет крепко тебя,
пусть метель завьюжит снежинками из ледяного дождя,
я увижу, как ты улыбаешься, и смотришь прямо в глаза,
ты оставь двери открытыми, но они не для меня,
пусть останусь я в прошлом столетии, это всё не беда,
я запомнюсь тебе, как послание Христова Рождества,
я в груди твоей, в твоём сердце испепелённого сна,
оставь двери открытыми для тех, кого губит зима.

Впусти
Декабрь, 18'16
Слова - Adam Kesher


Рецензии