Пневмония

Словно гром среди ясного неба:
Пневмония! Постельный режим!
Мне на встречу с друзьями и мне бы…
Но диагноз неопровержим.

Ах, как ловко расставлены сети!
В них попалась с разбега. Ну, что ж!
Если вирус тебя заприметил,
От него никуда не уйдёшь.

День ползёт, как большая улитка,
А недавно летел он стрелой.
Соблазняет свободой калитка,
Запах хвои – тропинкой лесной.

Принимаю таблетки, микстуры,
Докторов наставленья блюду,
Вот и нет уже температуры,
Значит, я на поправку иду.

Всё запретно, что душу мне грело,
Лишь мечтам я теперь предаюсь.
Я болеть никогда не умела,
И надеюсь, что не научусь.


Рецензии
Хорошая надежда! И стихи хороши!

Гея Коган   06.02.2017 19:09     Заявить о нарушении