Лесной Новый год

На Новый Год звери собирались,
В красивые шубки наряжались.
Первыми белки прискакали,
В догонялки у елки поиграли.

Заяц трусливо подкрался,
С вороной тут же подрался.
Сердитый волк пришел,
По следу зайца дорогу нашел.

Обидеть Беляка не решился,
Дед Мороз у елки появился.
Долго он в лес добирался,
Со Снегурочкой расстался.

Нужно ее быстро найти,
И весело праздник провести.
Волк по следу Мороза побежал,
Чернобурый Лис его догнал.

Началось праздничное веселье;
Белки показали представление,
Заяц на барабане играл,
Волк на задних лапах скакал.

В прятки дикие звери играли,
Деда Мороза в лесу искали.
Он за толстую сосну встал,
Молча за поиском наблюдал.

Веселились, в догонялки играли,
Подарки Новогодние получали.
Снегурочка просила мирно жить,
И друг другу не вредить.


Рецензии