Парк Сергиевка

Там каменная дремлет голова
Весной все глубже уходя под землю
И радостно смотреть в ее глаза
Глядящие и строго и надменно

Быть может, меч скрывается под ней
А может, тело великана
И мудрость древняя царей
Течет в крови у истукана

Ему желание шепни
Его исполнит он, быть может
В зрачки открытые смотри
И волшебство тебе поможет

Он самый сильный чародей
Хотя наказан был жестоко
Не может сам он, хоть убей
Прищурить каменное око.
                10.03.2006


Рецензии