Город. Я люблю тебя

Город. Я люблю тебя!
Ты же живой,
Человечный такой,
Дышишь,
Улицы твои пульсируют людьми,
Огнями,звуками,
Ускользающими мечтами.
Глупыми словами
И не очень.
И все как будто само собой крутиться.

Город. Ты моё спасение,
Успокоение.
Я так люблю затеряться в толпе,
Раствориться в твоём шуме,
Вечном хаосе.
Позабыть о целе
И долго брести
В неизвестном направлении.

И не думать о людях.
Подумаешь,
Фигурки в картонном домике.
Так, массовка.
Главное, что город -  живой!
Сердце его - горячее!
И зимой
Валит дым из всех его многочисленных труб.
А ночью загораются фонари.

Город! Забери меня всю!
Выпей мою душу до дна!
Я так безнадежно в тебя влюблена.


Рецензии