Та земля, что становится пухом
В белом саване спит
Не спеша, собирается с духом
И под снегом молчит
Она держит в холодной неволе
Семена орхидей
Приютила в широком подоле
Ложи смертных царей
Та земля, что склубилась из мрака
Мать сырая земля
Упокоище дольнего праха
И кита и шмеля
Лишь душе не сыскать в ней покоя
Умерла бы, да свет
Говорит утешенье простое
Смерти в мире сем нет
2.03.2006
Свидетельство о публикации №116122007295