Реформатор

Наш реформатор точно знал,
Когда реформы затевал,
На что Россию обрекал?
Но в привилегию попал...
За что дают Чубайсу ордена?
Понять-то это я должна...
Туда, где реформатор тот приходит,
Там сразу что-то происходит...
Да, ладно бы с Чубайсом этим,
Когда хватало бы в бюджете,
Чтоб "Нано" дать и старикам,
Министрам, Думе и друзьям...
Чубайс рулит, где деньги есть,
Ведь, по друзьям ему и честь:
Секретов, видно,много знает-
Раз в фаворитах прибывает...
Растратчиков в стране хватает,
Но "Нано" вскользь упоминают...
Я лишь могу предполагать:
К ответу раз нельзя призвать-
Для сУда, значит, не подсуден...
А высший суд - когда он будет!
Но всё же будет: там решат-
Как жил? И много ли украл,
Чиста ли совесть, есть ли честь?
Для размышлений повод есть...
Одни - Россию возрождают,
Другие - денежки башляют...
И как консенсус тот найти,
Чтоб к справедливости придти?

Понять-то как то я должна:
За что дают Чубайсу ордена?
Как велики Чубайсовы заслуги?
Из "Нано" он куда отбудет...

       10.12.2016 г.


Рецензии