Кусочек человечека лежало

Кусочек человечека лежало,
Ненужного в этом мире не кому,
Слезами свое личико умывало,
Шептало: не нужно я никому.
А ведь для всех
Было спасением в проблемах,
Пока от боли не слегло,
И сразу вот ненужностью всем стало,
Видать уже отжило то своё.
Мир так жесток, что нет предела,
Нету сердец, булыжники одни,
Каждый к себе лишь тянет одеяло,
Чужие ведь проблемы не нужны.
Жестокость овладела здравым смыслом,
И оскорбить, унизить - эт пустяк,
Не думают,
Что жизни нить их завтра может надорваться,
Так же о них все могут позабыть.

©Алёна Осипян
4 декабря 2016г.


Рецензии