Отшельник

Я возьму гитару,
Трону за струну…
Навсегда покинул
Родину свою.
Далеко умчался,
Что тут говорить.
Долго так скитался
В поиске, где жить.
Стран увидел много
Битым был и бил,
Но настало время,
Спешился, почил.
Кол забил – начало.
И построил дом,
Но за душу брали
Мысли о былом.
Молодые годы,
Первая любовь
Воздух, той свободы
Разжижает  кровь.
Всё не так сложилось,
Как бы я хотел.
Но жалеть не стану,
Многое успел.
Сад уж плодоносит,
В погребе вино.
Дух воспоминаний,
Седина давно.
Я возьму гитару,
Трону за струну…
И она расскажет
Про судьбу мою.


Рецензии