Лучик...

***
В сером, взлохмаченном  небе,
Между обрывками туч,
К людям с трудом пробирался,
Маленький солнечный луч!
***
Лучика с детства учили,
Главное: свет и тепло,
Вот почему он старался,
В серости сделать окно.
***
Светом на землю пролился,
Теплый и яркий такой…
Кто-то в него оступился,
Грязной, огромной ногой!
***
Нет, ему  было не больно,
Просто  душа извелась,
Господи, как он старался,
А в благодарность, лишь грязь!
***
В сером, взлохмаченном небе,
Между обрывками туч,
Чтоб не испачкаться в грязи,
Прятался солнечный луч!
***
)) иллюстрация взята из Интернета...


Рецензии