Пытка жизни

Что ж жизнь, опять меня пытаешь,
Как квест заданья расставляешь...
Но где же правда, где же суть?
Душа и разум держат разный путь.

Здесь нет хорошего, как нет плохого,
Но выбор есть... Казалось, чтобы тут такого?
Однако подлость нагло восседает,
И судьбоносный выбор вновь предоставляет.

Каков конец? Каков итог?
Вот он венец, засел как блок,
Меня запутали в нитинах судеб
А выбор - разрез посмертный для них будет.

И ни герой ты светлый, ни злодей.
Лишь будущего своего ты лиходей.
Одно отреж, второе сьешь,
А по итогам лишь на теле плешь...


Рецензии