Письма, которые никогда не дойдут

Мой милый, странный, синеглазый Кай,
молю тебя - возьми меня с собою
в объятья неба под названием рай,
в чертоги ада, где шагают строем!

Я так хочу услышать голос твой,
пусть ты нетрезв и, как всегда, угашен.
Но ты не откликаешься на вой,
хоть он совсем-совсем нестрашен.

А знаешь, я скажу тебе, что я,
в том городе, что ты считал тюрьмою.
Я там, как в первый вечер наш, пьяна,
но счастлива не так, увы, не скрою.

Я помню все: глухой квартирный рев,
твоих друзей, пугающе небритых,
я помню липкий смысл твоих слов,
давно, казалось, вроде бы, забытых.

Ты знаешь, мне сказали, - я была больна,
когда примчалась издали на пару чашек чая,
но, кажется, тогда в конец сошла с ума
и от того так страшно по тебе скучаю.


Рецензии