Помни детство
И растишь ты сына с молодой женой.
Но запомни, Толик, и запомни сердцем
Голос материнский, плеск Чепцы* родной.
Пусть тебе ночами снятся сенокосы,
Как бежишь мальчишкой ты отца встречать,
Он же, взяв на руки, скажет: " Мой Сыночек!"
И начнёт усталый малычку** качать.
А ещё, брат, помни молоко парное,
И корову Жданку, как пришлось пасти:
Рано на рассвете поднимала мамка,
И спешил за стадом по сырой росе.
Помни, как кормили кашей именинной
Землю с бабой Настей - праздник был такой***.
Детство не вернётся никогда, мой братец!
Помни, милый сердцем мой завет простой!
Посвятила двоюродному брату Пегушину Анатолию Николаевичу.
июль 1983 года. Город Луга Ленинградской обл.
* река Чепца приток реки Вятка
** малычка - так называли младшего сына ( Вятский край)
*** - на Троицу в народе праздновали именины Земли (У Василия Никифорова-Волгина есть такой рассказ "Земля Именинница")
Свидетельство о публикации №116122006985
Енина Семенова 10.09.2017 16:18 Заявить о нарушении