674 Озаряешься аурой прилипшего монитора...

Озаряешься аурой прилипшего монитора
К твоему сознанию, прошитого насквозь
Стежками глобального вирус-террора.
Тебя разделяя, навеки и врозь –

Этот мир виртуальный, что в нас созревает,
Словно маковый сок в стебле вверх устремившись,
Миллионом цветов своих пикселей – мозг опьяняет;
И под ним здравый смысл, кислотой отравившись –

Искривляет иллюзии, громко ликуя поэту –
Открывателю форм услаждений из слов.
Разум предан сети, смысл отдав интернету,
Заражённый осколком реальных оков

В необъятных просторах из цифр, в дуальности смыслов,
В перехлёстах энергий эмоций, на грани миров –
Электрический ток проникает в искусство артистов,
Отражаясь от звёздных небес в миллиарды голов.

Ты найдёшь своё место – меж сил раскрывающих тайны,
По глухому прогнозу забытых сценариев игр.
В вероятности «нуль» – ты пучок, толи волн, толи квантов
С мирозданьем из пикселей глаз вокруг чёрной дыры…

20.10.2015


Рецензии