Великая река

На севере млечный,
Трехслойный покров,
И кажется вечно,
Не будет цветов.

Но ясное солнце,
Нас помнит всегда,
Тепла мы дождемся,
Пройдут холода.

Зима была длинной,
Настала весна,
Огромные льдины,
Река унесла.

Зовут ее Лена,
Большая она,
Пробить лед толстенный -
Задача трудна.

Но с водами веру,
Теченье несет,
Любого размера,
Расплавится лед.

Порыва, напора,
Не выдержит он.
Путь в Лаптевых море,
Судьбой предрешен.

На севере млечный,
Трехслойный покров,
И кажется вечно,
Не будет цветов.

Но солнце и Лена,
Сразят мерзлоту,
Грядут перемены,
Цветы расцветут.
20.12.16


Рецензии