Убивают словом

Теряем словом,
Не говорите ни чего.
Случайно ль брошено оно.
Слеза от горечи обиды,
И сходит ранее с орбиты.
И дождик, в хмурое окно,
Кидает листья, словно осень.
Как всё забыть,
Простить того, что было?
Поднять из бездны.
Одно коварное словцо.
Два сердца, на века разбиты.

Был, кто то третий,
Завистник, он, как опричник,
Совершивший зло,
А кто то горемычный повёлся.
Дурманом зацвело.
Об этом хотелось бы не слышать,
Но всё уже произошло.
Произошло, и заново не выпить.
Стоит комок, застыло горло,
Когда оно кричать должно.
Оно молчит и еле дышит!

И режет слово снова,
И на цевьё, и выстрел!
И пустота, и то что выше.
Как будто всё равно.
Прощение! - Но где оно?
Когда гордыня твердит своё.
-"Я не могу, не говорить, не видеть",
Так быстро всё. Ещё вчера...,
Но вот плашмя иду на дно.
Не выплыть! Мне уже не выплыть!


Рецензии