Муз и Покой

На Парнасе веселились Музы:
Калиопа - тешилась поэзией;
Клио - памятую дни и даты -
По страницам "Хистори" забегала.

Талия – комедией прославилась;
Мельпомена, в платьях с бахромою,
Средь софитов лаврами-цветами,
Подметала сцену и покои.

Полигимния - всех гимном прославляла,
Терпсихора - в танце зависала,
А Эвтерпа с милою Эрато -
В лирике-поэзии... страаа-дааа-ли...

Если Музы – женщины, что мыслят,
Каждая в своей стезе витает,
То, что делать Музу-одиночке,
Если его всюду запрягают?!

То  - танцует! То – поёт! то – скачет!
Вяжет! и крестом он вышивает!
По утру - два-три стихотворения!
Вечером - борщи-пюре варганит!

Значит!!!Муз мой – очень многорукий!
Словно Шива –"милостивый", "благо"!
Муза, положа на сердце руки,
Как Ишана, мне беречь бы надо!....

Значит так! Сейчас! – постановляю!!!!
Муза отпускаю на покой я,
И теперь САМА стихи ваяю,
Погружаясь в дебри с головою....)))   20/12/2016


Рецензии