Истерика

Убей себя как мизантропа,
Всеотражаясь изотопом в "чакропонараме",
Чертовски справедливо в правде видеть черта!

И если невидИмо дно,
Представь себя
   - в океане ледоколом,
Стань сам себе
   - как кол для вурдалака,
Мир встанет костью в горле все равно,
   коль в перемирии с собой,
      зато в своем болоте.

Процесс гниения педантски скрупулезен,
Настолько, что стыдятся чавкать и жужжать
   все прочие... Все "оные", же,
      ленточные черви - лаконично
Под хохлому расписывают калом
   "рамки", каллиографично
      - "миру мир"
Для алиби размазав по судьбине.

Покуда ближе к центру выглядит грязней
Сакральное панно,
   а в нем стервознее позывы,
Истерика - изьян Психеи на
   непройденных путях в непознанных мирах.

Забавна знания война и осознанья,
Когда не важен страх, найдутся вилы
   - на воде писать словами,
      Не заклинание, не мантру 
        (ненароком,
Судьбину надвое разбив,
   все бремя как куплет из песни понимая) 
      - Чью-то жизнь.


Рецензии