Я ставлю слово как полено на верстак

Я ставлю слово как полено на верстак
Присматриваюсь горестно и морщусь
Все может быть и так или не так
Пока прозренья я не удостоюсь

Как папа Карло я корплю весь день
Над абрисом и профилем безвидным
Пока не ляжет на порог мой тень
Не прослезиться око соком дивным

Еще немножечко пройти
Осталось от любви до веры
Бывает, посреди пути
Встают отчаянья химеры

Полено открывает глаз
И слово шепчет мне: надейся
Он где-то рядом, в вечность лаз
Пока же камельком согрейся
                11.12.2016


Рецензии