681 Ах, Анна милая! Уж ты-то знала...

                «Когда б вы знали, из какого сора
                Растут стихи, не ведая стыда…»
                А. Ахматова

Ах, Анна милая! Уж ты-то знала
Как мусор с грязью превращаются в слова;
Ты столько строк, красивых, написала –
О них совсем, не ведая стыда.

Но я слабей тебя в своей борьбе со стыдом.
А, может, век такой – в котором заключён,
Но импонирует в тебе – таинственная сила,
На поиски которой – безнадёжно обречён.

Ах, Анна… Зачем ты в образ входишь –
Бесстыдно, в сердце, наслаждаешься со мной?..
Обузу вечную, в обличье Музы, вносишь –
Даря иллюзию любви –
                в постылый мир, земной.

24.10.2015


Рецензии