Да, мы соперники за радость узнаванья

Да, мы соперники за радость узнаванья
За жажду первенства, за хлеб небытия
Напрасно от тебя я жду признанья
И новую страницу жития

Была земля покрыта белым снегом
Когда один ты у моих дверей
Свободой наслаждался и побегом
Под купола звенящие церквей

Куда угодно до потери чувства
Объята бегом, также была я
Нам нравилось всеведенье безумства
И отрешение от бытия

Мы были порознь в какой-то круговерти
Казалось, в разные стремились города
Но знали что-то общее о смерти
А значит, были вместе навсегда.
                7.11.2016


Рецензии