В Крыму я побывала
И помню, женщина одна, правительство ругала.
Что Крым отдали Украине, их не спросили,
Хотя в то время был СССР и братьями мы слыли.
Меня, Дальневосточницу, всё это не печалило,
Лежала на пляжУ с украинцами и тело своё жарила.
От солнца яркого и ласкового моря «текли мозги»,
Проблемы Крыма мне, в то время, были не близки.
Теперь я понимаю, как им было не комфортно,
Когда их Украине подарил Хрущёв, как кусок тОрта.
Да и развал союза искалечил многим семьям судьбы…
Скажите, кто был прав тогда и кто сейчас? Кто судьи?
Решил народ исправить прошлого несправедливость,
Когда майданили "хохлы", указывая на нЕчто - "гидность".
В Крыму был референдум проведён и выбор обозначен -
С Россией Крыму быть? Итог был - однозначен!
Обама с Меркель про Крым вопят уж третий год,
Они ж готовили кровавый в УкраИне гос. переворот.
И цель была у них одна - форпост в Крыму для НАТО,
Чтоб ближе быть к России, с ракетами крылатыми.
Но... коли это им не удалось, придумать санкции пришлось.
Похоже, этой дурью маются они до сей поры, от скуки.
А напоследок, решили ненавистью разделить один народ
И, русофобией затмив мозги украинцам - "умыли руки…"
***
Фото из прошлого века. Группа Дальневосточников в Крыму. Я - в первом ряду, первая слева(в брюках).
Свидетельство о публикации №116122006783