Речи бессильны

Внимает толпа оратору,
Ну, языкаст нет мочи,
Движенье придалось статору,
Решимость пронзает очи.

Слово вдруг взял безголосый,
В толпу стал деньгами швыряться,
И не один ни нашелся,
Чтобы от них отказаться.

Мозги народа вспороты,
Засыпаны тут же обильно,
Когда убеждает золото,
Речи, увы, бессильны.

  Из сборика "Времена"


Рецензии