Любовь и узы

Жестоко судьба поступает с людьми,
Ее предсказать очень трудно,
При солнце внезапно вдруг гром прогремит,
Веселое станет занудным.

Ты встретив любовь, с ней по миру идти
Готовишься, кажется, вечно,
Но вдруг, не пройдя даже четверть пути,
Теряешь в общенье сердечность.

Любовь и семейные узы, увы,
Не могут вдвоем оставаться,
Они станут смыслом грядущей главы,
Чтоб дружбой потом называться.

Утратив подъем, романтичности высь -
Готовы к духовной халтуре.
Писал бы Петрарки сонеты всю жизнь,
Когда б был женат на Лауре?

  Из сборика "Времена"


Рецензии