Страж снов

А где-то там, у городских ворот
Представь себе, гуляет лунный кот.
Он озадачен смыслом бытия
И новостью престранного события,

Весь превратился в зрение и слух:
Откуда-то миллионы белых мух
Спускаются, едва-едва шурша...

И кот, забыв про глупого мыша,
Таращит глаз две жёлтые луны,
Застыв на страже снежной тишины,
Хоть мёрзнут лапы и обманчив лёд...

Он лунный караул в ночи несёт,
Пускай не юн, не ласков и суров -
Бессонный охранитель зимних снов.


Картинка - Галина Ким


Рецензии
Ольга!
КРАСОТА!!!!!
С теплом души,

Ирина Стефашина   16.04.2018 14:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!

Ольга Цветикова   17.04.2018 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.