А мы войну не ждали
Заводы строили, метро… Влюблялись.
Свою выпускники зарю встречали.
О счастье пели. На «пока» прощались…
О мире – в Мире мы мечтали.
Война пришла… А мы её не ждали.
Но самолётов предрассветный вой,
Взорвавший ночь когда все люди спали,
Поднял Отчизну на священный бой.
Война! А мы её не ждали.
Фашист пришёл стереть с земли народы,
На их свершениях поставив крест.
Куда не глянь, повсюду эшафоты…
И кровь и боль, куда не глянь окрест,
Фашизм принёс беду народам!
Пять лет герои бились за святыни,
Родную землю, тропку от крыльца.
И гнали нелюдь прямо до Берлина.
Собой прикрыв Европу от свинца,
Её спасли от рабства и Хатыней.
Немногие вернулись в край родимый.
В трель соловьёв, цветение весны…
Хранят ОНИ с небес наш сон незримо,
Пока мы здесь - ИХ памяти верны.
Хранят, пока их памяти верны.
Сегодня не покажется нелепым,
Что вновь фашист готовит тризны пир.
Но Русь моя единым станет скрепом,
Чтобы сберечь в родных просторах мир.
"Нам Нужен мир",- в тетрадях пишут внуки.
- «Нам нужен во всём мире - мир!»
Свидетельство о публикации №116122006709