Люблю стихов прозрачность...

Люблю  -  стихов   прозрачность,
Их   северную   стынь,
Когда   не   обозначен
Ни   рублик,   ни    алтын.

Когда  -  всем  по  заслугам:
Умеешь -  разберёшь,
Не   понял  -  нет  прислуги,
Проехал  -  не   соврёшь…

Как   нА   душу   положит,
Быть   может,   даже   Бог,
Стих   не   бывает   сложным,
Коль   сердцем   не   оглох.

Прозрачное   начало
Нетронутой    души,
Как   родника   журчанье -
Пока    живой  -  спеши!

               
         2001 г.


Рецензии