Луна в песочнице

Вчера мне странный сон приснился,
Как-будто по Луне брожу.
Как разные встречаю лица,
Но только флаг не нахожу.

Флаг, как тельняшка полосатый,
Со звездами в одном углу.
Но мне "лунатик" бородатый
Сказал что зря его ищу.

И что его здесь не встречали
Они ни раньше, ни сейчас,
Что люди к ним не прилетали,
Хоть ждут их каждый день и час.

А как же Лунный тот полет,
Что показали нам партнеры?
Неужто это хитрый ход,
И все играли как актеры?

И вдруг мне вспомнилось тогда,
Что в фильме почвы цвет не Лунный,
А вот у флага как всегда,
Он яркий, даже, абсолютный.

И как, добравшись до Земли,
Их астронавты "уставали",
И бодро так себя вели,
Как-будто где-то отдыхали.

А вот у наших космонавтов,
Хоть в космос первыми пришли,
Нет бодрости тех астронавтов
И сил на ноги встать свои.

От этих мыслей потянулся,
Стал открывать глаза свои,
И так в сомнениях проснулся,
С одним вопросом: "Были, ли?"

Дни жизни вспомнил я моей,
Когда мы во дворе играли,
И как в песочнице своей
Мы все планеты покоряли.


Рецензии