Снова старый кошмар...

Снова старый кошмар - то ли явь,то ли сон:
Я у церкви без ног подаянье прошу,
И глотаю,как воду,чужой самогон,
Да краюху черняшки на землю крошу...
Грязен я,и зарос я щетиной седой.
Не глядят на меня,а стараются вбок.
Тут подходит старик,достаёт четвертной,
Подаёт,говоря:"Да хранит тебя Бог!"
Я запрятал купюру подальше в карман,
И проснулся в холодном и липком поту.
Полежал,прогоняя полночный дурман,
И жене прошептал:"Прогуляться пойду!"...
Я бы даже в толпе распознать его смог -
Тот старик,он стоял возле входа в собор,
И потёртая кепка лежала у ног,
Как пятно,оттеняя осенний ковёр...
Я в карманах искал хоть бы медный пятак
Или ломаный грош,аж подкладку рванул,
Чую,что-то шуршит,развернул - четвертак!
И от счастья смеясь,я ему протянул.

   2016 г.


Рецензии