Великий дар


Лишь в одиночестве рождаются стихи,
Когда ты сам общаешься с собою,
Когда величье чувственных стихий,
Овладевают лишь одним тобою.

Когда весь шум мятущейся толпы,
Стоит вдали нисколько не мешая,
И слов не нужных оседает пыль,
И рифма строфы плавно завершает.

И ты не ждешь вмешательства из вне,
И на душе лишь зреет убежденье,
Великий дар – с собой наедине
Испытывать минуты наслажденья.

  Из сборика "Времена"


Рецензии