Годы жгут

Отклик Бородкину на его "Не те"

"Годы жгут паруса",
Не расправит их ветер,
Вслед несутся слова:
Жаль,что раньше не встретил.
Мимо бродят юнцы,
Нет для них интереса,
У неё не дворцы,
Да излишек лишь веса.
А для старцев - стара,
Нет ни грамма Ассоли,
Может мама права,
О несчастной-то доли.
Может просто мечты
Отпустить восвояси,
Ну, а шёпот тоски
Разрешит всё иначе:
В эту бездну шагнуть,
Не взирая на толки,
Предназначен ей путь,
Где законы жестоки.
20 декабря 2016г.


Рецензии