Худший способ

Встретил однажды весною ее,
Шла она серой толпою,
Понял, она – это счастье мое,
Сердце пронзило стрелою.

Встретились взгляды, упал с сердца груз,
Весь я в любви растворялся,
Но незначительный вышел конфуз -
Муж у нее оказался.

Вместе не сможем рассветы встречать,
Буду всегда только третьим,
Худшего способа чтобы скучать,
Трудно придумать на свете.

  Из сборика "Времена"


Рецензии