Бабушкины сухарики

                Чибриковой Л.С.

Я на кухне после смерти мамы
Вещи вынимал и разбирал,
И нашёл мешочек с сухарями,
Словно от неё печальный дар.

Мне представилось совсем иное время,
Та далёкая, минувшая война,
Когда мама девочкой трёхлетней
С голодухи чуть не умерла.

Её дяди с немцем воевали,
А в тылу две тёти из родни
Сухарики с водою ей давали,
И её сухарики спасли.

Видно помня голод и невзгоды,
Нынче, когда яств полным полно,
Она корки собирала от батона,-
Может пригодятся... если что...


     18.12.2016 г.


Рецензии