Всё думаю, за что...

Всё думаю, за что (считаешь ты)
меня любил?
За то, что возжигала
я дым курения
восторгов?
Что меня ты бил,
испытывая удовлетворенье?
За то, что я дерзила и рвала
твоих сетей поэзию и прозу?
За то, что обожала и со зла
бросала я то розы, то угрозы?
За то, что тема вечна для стихов
Не иссякала на любовной почве?
За то, что дёргалась, и из оков
Выскальзывала и опять бессрочно
Вторгалась в жизнь, ломая и круша,
И этим оживляя мир подлунный?
Нет, не любовь подвигнула тебя
Поэзией одаривать надворье.
Едину власть всем сердцем возлюбя,
ты наслаждался этой властью в споре
со мной, с собой, с поэзией и с миром,
растрачивая свой душевный пыл
на покоренье душ своею лирой,
И очень к месту был тут я дебил


Рецензии