Февраль
Пробившись словно из оков,
Струятся солнечные струны
Сквозь сень свинцовых облаков.
Они пока еще не греют
И краток свет их наяву,
Но боже мой, как сердце млеет
Уже по скорому теплу.
Еще мороз вовсю резвится.
Завьюжит, словно сединой
Покроет голову, ресницы
Хрустальной пылью ледяной.
И днем пока сверкает горка
От игр веселой детворы,
А в ночь коварная поземка
Вновь занесет ее следы.
Еще под снежным покрывалом
Сокрыты нивы и луга.
Морозом скованная льдами
Спит быстроходная река.
Еще укутанный снегами.
Уткнувшись кроной в свод небес,
Скрипя замерзшими ветвями
Грустит безмолвный старый лес.
Но скоро уж весна ворвется
Под трели перелетных птиц.
Капелью все вокруг зальется
В журчанье радостном криниц.
И в рваных белых одеяньях
Промерзшей, грязной и нагой
Земля умоется дождями
И попрощается с зимой.
Свидетельство о публикации №116122006517