Не иди назад

Возвращаться не стоит назад,
В возвращении нет уже смысла,
Даже если там те же глаза,
От которых путались мысли.

Даже если там райский сад,
Где когда-то счастливы были,
Возвращаться не нужно назад,
Потому что вас там забыли.
 
Те же женщины в прошлом живут,
Что любить обещали вечно,
Если вспомнил об этом – забудь,
Настоящее так скоротечно.

И не верь им – они не твои,
Ведь когда-то тебя оставив,
Они веру в душе сожгли,
И любовь, и надежду, и память.

И хоть в жизни бывает спад,
Ты живи просто тем, что дышишь,
Никогда не иди назад,
Даже если вдруг зов услышишь.

  Из сборика "Времена"


Рецензии