Монтенегро

                Мне одного рожденья мало.
                Расти бы мне из двух корней.
                Жаль, Черногория не стала
                Второю Родиной моей.

                Владимир Семёнович Высоцкий




Гор и моря в Монтенегро
Попадаю между я,
Между нот в твоём аллегро
И моём арпеджио.

Проникаю ли в промежность
Счастия и горя я -
Это волн и гор безбрежность.
Это Черногория.

Мы прижмём к земле колосья,
Ветер пахнет вишнями...
То ли вместе, то ли врозь мы.
То ли оба лишние.

Чья жена ты, чья подруга,
Я давно не ведаю.
Я веду тебя по кругу
И веду беседу я.

Кто-то пляшет между нами,
Я же в полном ступоре.
Меж двумя застрял стволами,
Как лисица глупая.

Нас зовёт забыться море,
Даже если трое нас.
Я своё забуду горе,
И гора укроет нас.

Солнце, как улыбка негра,
Как любви история...
Просто это Монтенегро.
Это Черногория!


Рецензии
Вот,набрела случайно...Хорошие места,я по ним скучаю!!! Жду с ними встречи,а пока,вот Марка почитаю!

Татьяна Бурлака   04.11.2021 22:19     Заявить о нарушении
Знала бы ты, Таня, как я по ним скучаю...)
Но чем сильнее скучаешь по определённым местам (вовсе не обязательно географическим), тем приятнее долгожданная с ними встреча. )
Спасибо большое, Таня.

Марк Постернак   05.11.2021 01:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.