шахматы. про нашу жизнь

Блистает солнце, и войска построились мгновенно,
Штыки, штыки со всех сторон – щетинится редут…
А впереди, как повелось, - пехота непременно…
Обозы грузно по тылам ползут, ползут, ползут…
--
Звенит труба, орудий залп, и в мыле сразу кони…
Война, война со всех сторон, усилий не жалеть!
На поле все в один клубок: атаки, плен, погони…
И молча косит всех подряд бессмысленная  смерть…
--
Простой солдат и офицер пощады не желают…
Близка победа! Миг пришел сквозь гром, огонь и дым!
Но тут гроссмейстера рука в коробку всех сметает,
…И кончен шахматный тот бал усильем волевым…
--
(фото из интернета)


Рецензии
Веня, понравилось. Но осмелюсь предложить свой вариант последней строчки: И шахматный окончен бой усильем волевым. Во-первых, уходит служебное "тот". Во-вторых, в стихотворении описан бой, а не бал.

Алена Карагодина   17.02.2017 18:20     Заявить о нарушении
Алена! Согласен с Вами! Спасибо!!!!!

Вениамин Протасов   12.10.2017 11:36   Заявить о нарушении