Прикоснувшись к вселенной

Прикоснувшись следами своими к вселенной,
И какими путями в бесконечность уйдем.
Что оставим в объятьях у млечности бренной,
Что мы в вечность уделом с собой заберем...

Что пред Богом своими сердцами откроем.
В душах что мы на судный алтарь принесем.
Отпечатком своим что мы в мире построим
И какою тропою  грядущее вдаль уведем.

Прислонившися к миру, что мы в вечность оставим.
Чем совьются во времени наши земные следы.
Красоту ли уродство в бесценные души потомков вплетаем.
Тлен продажный они понесут иль бесценные жизни цветы.

Неизведанный путь. Время- замысел Божий.
И увидим ли мы, как по времени вьются узорами наши шаги.
Кто я в мире- творец? А быть может- случайный прохожий?
И покажет ли Бог
                Кто мы внукам -друзья или может враги?


Рецензии