Люблю смотреть

Люблю смотреть, как дождь идет.
Как мощь неистовой стихии,
Опустошая небосвод,
Стремится смыть грехи земные.

Как появляются извне,
И обретают силу, струи
Воды, стремящейся к земле,
И брызг смешные поцелуи.

Как проплывают облака
И гром гремит, и ветер свищет.
Как неба, властная рука,
В потоке водном что-то ищет.

Как замирают на бегу,
И исчезают не прощаясь,
Ручьи, спешащие во мгу,
А там бесцельно растворяясь.

Как трепещит в струях листва,
И жадно впитывает влагу.
В немом восторге колдовства,
Ложатся строчки на бумагу.

А, всякий раз, на дождь смотря,
Я грусть на сердце, ощущаю.
За жизнь, судьбу благодаря,
Я всех врагов своих прощаю.
2016г.


Рецензии