Невозможно прожить без иллюзий
В разной степени все в них живут.
Все творцы поклоняются музам,
Что в их души вселяют уют.
А иллюзиями правят музы -
Без иллюзий не будет творца.
Мы теряем в иллюзиях грузы,
Что жизнь грузит на нас без конца.
Позволяют иллюзии много:
Открывают нам двери души,
А за ними, ждут наши дороги,
Выводящие нас из глуши,
Создающие фон и убранство,
То, в котором творим без границ,
Обретая для мыслей пространство -
В нём зачёрпываем из криниц,
Наделяющих души талантом,
Что творил бы в иллюзиях бал.
Главный приз, именуемый фантом,
Получает, кто гением стал.
Свидетельство о публикации №116122006310