Евтушенко читает Блока...

                Когда я думаю о Блоке...
                Е.Евтушенко

Евтушенко читает Блока
И ему посвящает стихи.
Куда-то летит пролётка,
На Невском горят фонари.

Я захожу в аптеку,
нету лекарств от хандры.
А двадцать первому веку
Пролётки уже не нужны.

У него есть свои пороки:
Наркотики, взрывы, стресс.
Век компьютерных технологий
В карман ко мне уркой влез.

А где-то стоит Голгофа,
Распятый страдает опять.
Евтушенко читает Блока,
Но пролётку ему не догнать.

    14.12.2016 г.


Рецензии