Русская пехота

Двигается пёхом
русская пехота
в одеяньи строгом
прямо по болотам.

Прямо по дорогам,
прямо по чащобам -
в одеяньи строгом
прямо по Европам.

Кружатся, как белки,
вековые стрелки,
колесят столетья
(минимально третье).

А пехота пёхом,
утирая лица,
в одеяньи строгом
прёт по заграницам.

Выскочили венгры,
немцы, санмаринцы,
в ступор, бедных, ввергли
наши пехотинцы.

Как же им, убогим,
объяснить, зачем мы
в одеяньи строгом
и, как камни, немы.

И глядим сурово,
бьем их взглядом-плетью,
и приходим снова
каждое столетье.

"Сами виноваты"-
говорит пехота.
"Облачаться в латы
разве нам охота?

Не ломитесь в двери,
лбы себе не раньте,
а, по крайней мере,
в летописи гляньте.

И ни в коем виде
не будите лихо,
Бога не гневите
и сидите тихо".


Рецензии