Юное сердце

                ...детям с особенностями в развитии посвящается

Юное сердце не ждало прощенья,
Оно навек в плену судьбы,
В минуты странного стесненья
Оно просило лишь любви…
Рассвет встречая в россыпи зарниц,
Оно не ведало красы обыкновенной,
Вдогон следам небесных колесниц
Молчало над огнем свечи нетленной…
Улыбки рядом, ласковые взоры,
Забота, нежность и лелеют голоса,
И одиночество в тех странных разговорах,
И вечерами грустная слеза…
Оно в миру, где листья вечно золотые,
Где дождь стучит в закрытые глаза,
Где  день поделен на слова простые,
Где  осень жизнь теряет по часам…
А сердце то поверить в правду не хотело,
В которой счастье – затуманенная тень,
И жить средь бурностей оно умело,
Где чудо близкие творили каждый день.
Так не оставим в стороне презренья
Сердца,  попавшие в немилости судьбы,
Когда в минуты странного стесненья
Они попросят  капельку любви…


Рецензии