Били очень долго

били очень долго,от души,вразнос,
за ковригу хлеба,что с лотка унес.
старого бродягу,синие глаза,
борода по пояс,сивая,седа.
он молчал,стоная,ребра поломав,
жалости не зная,корчился в слезах.
но толпа зверела,правая собой,
до смерти забила,ставшая судьбой.
расходились молча,тишину топча,
каплями белели крошки калача.
сорван медный крестик,втоптан в грязь,погнут,
застывает в крови,битый злобой труп.


Рецензии