Женская галактическая печаль

Пригласи меня к себе на Новый год, чтобы ветер перешел свои границы
Чтобы снег искал любви полет, надышавшись лунной вереницей
Приюти меня так близко от себя, чтобы я могла коснуться твоей жизни
На секунду, милю, до утра. Чтоб на расстоянье не разбиться

Календарь на 31 число мчится, перепутав все страницы
Декабрю наверно не дано ощутить мои стихи и мысли
Чувства переполнены за край берегов, назвавшихся чужими
Я спала у города в руках, обернувшись вьюгой непривычной

В темноте ближайших улиц наугад буду различать твое лицо при встрече
Фонари от неизвестности сгорят, потухая под отчужденности вечер
Я почувствую тебя касаньем губ. Каждым шорохом твоих ресниц манящих
Ты - мужчина, полюбивший суть моей женской галактической печали

Ты останься в моем сердце январем, согревающим чуть-чуть немые пальцы,
Чтобы встретить Новый год вдвоем, соблюдая все традиции, а дальше…
Запустить бенгальские огни, закричать от радости и счастья
Просто так прильнуть к твоей груди, чтоб тобой сегодня надышаться…


Рецензии